Еще больше об Audi Q7, технический обзор

Силовые агрегаты этого авто и сегодня поддерживают честь автомобильной марки, тем самым являясь далеко не самой слабенькой деталью Ауди Q7

В соотношении экологичности и динамичности таких бензиновых двигателей с уникальным впрыском топлива – автомобили Audi естественно находятся на высшем уровнем качества. При этом трехлитровый дизель – дает дополнительно и экономичность, и скорость в одном флаконе. Конечно же, кто-то здесь и может спросить: “А где же связь динамики в купе с экономичностью?” На этот вопрос легко ответит дизельный движок V8 с 2-мя турбокомпрессорами. Именно такой движущий “силач” разгоняет нашу Ауди Q7 до сотки за 6,4 секунды и указывает 236 км/ч при очень резвой езде. Что касается расхода горючего, то Вы (мы здесь специально указываем данное местоимение с большой буковки, т.к. к владельцу Q7 по другому не обращаются) потратите менее 11,1 литра бензина за каждые 100 км пройденного пути.

При этом рабочий объем мотора – 4134 см3, что придает ему мощность целых 326 “лошадей”. Двигатель развивает вращающий момент вплоть до 760 Н.м. Обратите внимание на размеры двигателя его длина – не превышает 52 см, а фактический вес – 257 кг. Отличительной особенностью двигателя является его графитовый блок цилиндров. Такой блок имеет относительно маленькую массу и высшую жесткость и твердость. Такие свойства обеспечиваются вермикулярным графитом. Именно из него он изготовлен. В данном случае такой материал нельзя именовать новейшим достижением техники, но все-таки нужно признать его эффективность в конструкции. Вы сможете без труда найти множество коробок передач с подобными конструкциями корпуса из вермикулярного графита в КамАЗах российского производства.

 

Нужно сказать, что для авто Audi Q7 не бывает в пути плохой погоды. Каждый турист, кто бывал в немецкой Баварии весной, знает, как изменчива и непостоянна местная погода. Здесь даже самолеты с большим трудом садятся на посадочную полосу под сильные порывы резкого предгрозового ветра. Естественно, что и на шоссе ветер не дает поблажки мчащимся вперед по шоссе автомобилям. Нужно сказать, что Ауди Q7 не отличается роскошным убранством внутри кабины, да и колеса имеет достаточно “мелкие”. Знаток скажет – подумаешь, всего 20 дюймов! Для любителя в качестве дополнения можно, естественно, «напичкать» автомобиль всякой всячиной. Хотя и в базисной комплектации наворотов немало: здесь и адаптивная подвеска на пневматике, и удачная кожаная обивка салона, и ксеноновые фары с возможностью поворота. Единственное, о чем еще можно незначительно погрустить, так это об отсутствии в этом автомобиле экзотичного круиз-контроля с собственным датчиком дистанции в виде радара. Также нет и Ауди Lane Assist –это фирменная система слежения нахождения авто на своей полосе дороги.

 

В пути скорость в этом белоснежном “Моби Дике” (так можно назвать в пути Q7) скрадывается просто великолепно! Как говорят водители: «Не успеешь обернуться, а автомобиль, ехавший перед Вами далеко впереди, внезапно вырос во все лобовое стекло. Видимая скорость автомобиля по ощущениям не превышает сотки км в час. При этом на спидометре можно увидеть все 140 км/ч и больше. Ехать на таком авто не спеша сложно. А вот перестроиться в примыкающий к автомашине высокоскоростной ряд для водителя – пара пустяков. Если такой маневр сделан вовремя уже за несколько секунд передний автомобиль остается сзади, а на спидометре Ауди победно красуются 180 км/ч.

Для быстрого и безопасного перехода, для движения в другой ряд, авто снабдили специальной системой Ауди Side Assist. Эта система будет “подмигивать” Вам светом с внешних зеркал при неожиданном приближении другого транспорта. Нужно отметить, что в Германии часто разница в скорости движения между рядами автомобилей на трассе может доходить даже 80 км/ч. В этом случае такие “подмигивания” воспринимаются водителем как нервный тик.

 

Если дорога сужается и становится извилистой – то водителю важны уже не отличные скоростные свойства автомобиля, а послушное точное управление. При возникновении желания проверить, на что в данном случае реально способен кроссовер на поворотах различной степени сложности, просто выставите спортивный режим движения. При этом шасси изменяет свои свойства: демпфирование приобретает невиданную эффективность, а наклон кузова автомобиля динамически стабилизируется. При таком режиме нужно быть готовым к хорошей тряске - она возникает от “зажатых” амортизаторов автомобиля в таком режиме. Когда пройдены очередные 100 км, Вы с удовольствием отмечаете расход горючего – он составляет 11,6 л/100 км. Отмеченные качества определяют для Q7 стиль отличного авто для долгих путешествий.