Lamborghini Aventador Roadster

Если Lamborghini Aventador кажется вам слишком экстремальным, то что вы скажете насчет Aventador Roadster? Супер быку из Италии «снесло крышу». Не будем спорить, автомобиль стал еще более показушным, чем ранее

Тем не менее, прохватить с ветерком на нем можно от всей души. Еще бы, за спинами седоков расположился неистовый 6,5-литровый V12 с потенциалом в 700 «лошадей». И все же, с таким большим табуном можно ездить вольготно, откинув крышу и никуда не торопясь. На скоростях до 130 км/ч двигатель работает на шести цилиндрах, экономив топливо и уменьшая вредные выбросы в атмосферу. Дополняет картину система стар-стоп. Но стоит только придавить педаль газа, как тут же все 12 цилиндров проснутся и передадут на колеса табун в 700 л.с. Aventador Roadster моментально притягивает внимание публики, многие оборачиваются, стараются сфотографировать его.

Но давайте обратимся к другой стороне Roadster, он совсем не располагает к комфорту, подвеска зажата, а дорожный просвет экстремально мал. Разгон до «сотки» занимает какие-то ничтожные 3 секунды, а за 23 секунды вы достигнете отметки в 300 км/ч, если конечно найдете такую длинную прямую. В режиме Sport Aventador ведет себя очень дерзко, но и это не предел, есть еще более спортивный режим Corsa. С ним автомобиль дарит непередаваемые ощущения. Руль, управление, педаль газа, все становится очень чувствительным и чутким. Коробка передач моментально переключает диапазоны, информируя об этом резким толчком в спину. Автомобиль полноприводный, но за счет системы распределения тяги он может вести себя, как полноценный заднеприводник. В режиме Sport 80% крутящего момента передается на заднюю ось, а в Corsa и вовсе 90%.

 

Управляемость феноменальная. В любом повороте при любой скорости большой Lambo чувствует себя, как рыба в воде. Порой кажется, что довести этот автомобиль до предела практически невозможно. Большой вклад в такое безупречное поведение вносит монокок, который выполнен единым элементом, обеспечивая высокую жесткость кузова. Однако «пулять» с открытым верхом достаточно неудобно, так что, если вы решили хорошенько придавить педаль газа лучше поднять крышу. Последняя изготовлена из углепластика и поделена на две секции, которые, сняв, можно положить в миниатюрный багажник. На весь процесс сборки и разборки верха уходит не более двух минут. Возможно, вкупе с крохотным багажником, все это выглядит непрактично, но, пардон, владельца Lamborghini Aventador Roadster этот пункт волнует в последнюю очередь.