Mazda RX8 тест драйв

Новости модельного ряда

Мазда тест драйв показал, что спортивные автомобили известны многим людям, даже тем, кто водить не умеет. Спросив о Mazda RX8 у случайного прохожего, вы с 90%-ой уверенностью услышите, что человек в курсе, что это за автомобиль

Стоя в пробке, Mazda RX8 ведет себя абсолютно адекватно. Единственное что выдает ее спортивность, так это внешний вид. Машина изящна и прекрасна. Вы словно видите перед собой броско одетую девушку, которая собралась выйти погулять. Mazda позаботилась не только о внешнем виде, но и о безопасности водителя и пассажира, установив несколько подушек безопасности и сделав тяжелые прочные двери. Хочется сказать еще пару слов о внешнем виде. Сзади передних сидений установили два полноценных кресла для двух пассажиров, а попасть туда можно, открыв своеобразные полу дверцы, расположенные за основными дверьми. Причем открываются они только после того, как открыты основные двери, и в обратную сторону.

Внутри салона все намекает на то, что в этой машине расслаблено, не поедешь. Руль жесткий, ручка коробки передач маленькая и изящная, но постоянно дрожит на малых оборотах. Спидометра как такового нет. Есть тахометр с отметкой в 10000 об/мин. Посередине него электронно цифровой дисплей с показываемой скоростью. Центральная консоль состоит из множества кнопок, в которых не трудно заблудиться. 
Мотор с 231 л.с. рвется в бой, чуть надавишь на газ. Разгон Mazda берет отличный. На второй скорости достигнув 9000 об/мин срабатывает пищалка. Это критическая отметка тахометра, дальше – красная зона. Скорость при этом достигает 105 км/ч. На пятой передаче скорость становится уже в два раза выше – 210 км/ч. Шестая скорость есть, но она, судя по всему не нужна, либо предназначена не для российских дорог.
Отсутствие бортового компьютера немного удручает. Невозможность посмотреть расход топлива – это большой минус на таком автомобиле с отменным аппетитом. Машина тратит около 20 литров на 100 км, но это только при быстрой езде. 
Покупая 
Mazda RX8, водитель должен понимать, что в первую очередь он покупает не средство передвижение в обычном понимании, а элемент роскоши. Это не автомобиль на каждый день, это автомобиль на выходные, это Mazda RX8.