Mazda и Toyota объединяются для создания электро кара

Новости концерна Mazda

Японские автомобильные гиганты Toyota и Mazda заявили в пятницу, что они договорились об объединении капитала чтобы сосредоточиться на совместной разработке электромобилей, в то же время планируется построить

завод в США за 1,6 млрд долларов, который создаст до 4000 рабочих мест. Завод США будет иметь возможность выпускать около 300 000 автомобилей в год. Два автоконцерна решились на этот шаг, поскольку автомобильная промышленность сталкивается с серьезным сдвигом в сторону более экологичного транспорта и более широкого использования информационных технологий.

«Это партнерство, в котором те, кто увлечен автомобилями, будут работать вместе, чтобы сделать автомобили более совершенными», - сказал президент Toyota Акио Тойода в заявлении.

Японские автопроизводители также сталкиваются с неопределенностью по поводу стремления президента США Дональда Трампа поддержать американского автопроизводителя и снизить импорт автопроизводителей других стран. Он решительно критиковал Toyota за ее текущий проект по строительству нового завода в Мексике.

Тойота изо всех сил пытается развивать электромобили, поскольку несколько стран объявили о намерениях снижать продажи бензиновых и дизельных автомобилей. Франция и Великобритания заявили, что они прекратят продажи бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году. 

Японские автопроизводители движутся в высокой степени в своем стремлении к созданию экологически чистых автомобилей. Toyota и Mazda объявили о своем капитальном альянсе, сосредоточив внимание на разработке электромобилей следующего поколения и других технологий. Toyota приобретет примерно 5% акций Mazda около 450 миллионов долларов, в то время как Mazda купит четверть процентов акций Toyota. Фирмы сотрудничают с 2015 года в самых разных областях, включая экологические технологии. Ожидается, что спрос на электромобили будет расти, поскольку Европа, США и Китай станут более жесткими по выбросам в атмосферу. Поскольку ни одна компания не продает полностью электрические автомобили, они стремятся подчеркнуть эту область с альянсом.

Это позволит Mazda реализовать давно желаемую цель производства автомобилей на своем центральном американском рынке. Альянс Toyota с Mazda приходит, поскольку автопроизводители заперты в ожесточенной битве, чтобы стать №1 в мире. Группа Renault-Nissan вместе с Mitsubishi Motors стала крупнейшим автопроизводителем впервые в первой половине 2017 года по объему продаж. Он поставил 5,26 млн автомобилей. Volkswagen занял второе место с 5,15 миллионами единиц, тогда как Toyota Motor заняла третье место с 5,12 миллионами, а General Motors - с 4,68 миллионами. Эксперты говорят, что Toyota необходимо сотрудничать с Mazda, чтобы разработать передовые технологии для электромобилей и самоходных автомобилей, если он хочет вернуть себе передовую позицию. Альянс с Mazda приходит, поскольку автопроизводители заперты в ожесточенном сражении, чтобы стать мировым No.1. Группа Renault-Nissan вместе с Mitsubishi Motors стала крупнейшим автопроизводителем впервые в первой половине 2017 года по объему продаж. Он поставил 5,26 млн автомобилей. Volkswagen занял второе место с 5,15 миллионами единиц, тогда как Toyota Motor заняла третье место с 5,12 миллионами, а General Motors - с 4,68 миллионами.

Toyota продала более 10 миллионов гибридных бензиновых электромобилей по всему миру, включая Prius.

Президент корпорации Мазда

Президент корпорации Тойота

Рукопожатие президентов Мазда и Тоета после подписания договора о сторудничестве