Разработка нового Mazda CX-5 2017, часть 2, обзор дизайна

Новости концерна Mazda

Поднятие дизайна KODO на более высокий уровень. С акцентом на эстетику, уникальную для Mazda и Японии. Эта серия дает закулисный взгляд на разработку полностью нового Mazda CX-5 2017

и представляет дизайнеров и инженеров, игравших ключевую роль в этом процессе. В этом выпуске мы встречаем Shinichi Isayamaглавного конструктора, который возглавлял дизайн новой модели. Читайте дальше, чтобы узнать о связи между дизайном новой модели и духом мастерства, который был передан поколениями инженеров Mazda.

Поднятие дизайна KODO на более высокий уровень

Я хочу выразить дух мастерства Мазды, который похож на создание мечей, и японское представление о том, что в человеческих руках есть жизнь.

Цель дизайна Mazda - сделать бренд незаменимым для своих клиентов, предлагая им радость владения чем-то прекрасным, к которому они чувствуют особую привязанность. Эту амбицию разделяет Исаймама, которая любила машины с детства и не стеснялась выбирать карьеру в качестве дизайнера автомобилей.

«Как человек, вовлеченный в творческий процесс, я хочу оставить наследие прекрасных вещей. Я надеюсь принести богатый цвет жизни людей и окружающий их мир с красивыми узорами и сделать их более привлекательными », - сказал Ишаяма.

Я хочу выразить дух мастерства Mazda, который похож на создание мечей, и японское представление о том, что в человеческих руках есть жизнь.

Shinichi Isayama

Учитывая эту амбицию, Isayama считает необходимым выразить японскую идентичность, чтобы создать проекты, воплощающие бренд. Isayama был отправлен в Германию в 2008 году, а затем работал в Соединенных Штатах. Это дало ему возможность осмотреть свою родину со стороны. Именно тогда он начал рассматривать возможность использования мирового класса японского мастерства для изготовления автомобилей. Это включает в себя мастерство и навыки, передаваемые из поколения в поколение и искусства, такие как чайная церемония, которая устраняет все ненужные элементы и хвастовство.

 Разработка новой 2017 Мазда СХ5

Для Isayama, выражая Японию в его проектах, больше, чем просто использование материалов или традиционных форм, которые отражают страну.

«Но это не значит, что я просто преследую новинку или добавляю вещи просто для внешнего вида. Я хочу выразить дух мастерства Mazda, который похож на создание мечей, и японское представление о том, что в человеческих руках есть жизнь. Идея состоит в том, чтобы выразить образ мышления и жизни благодаря вниманию к деталям и кропотливому мастерству, на которое я чувствую, что только японцы способны », - сказал Ишаяма.

О духе разработки новой Мазда СХ5

Этот дух мастерства Mazda означает быть честным и стоять перед сущностью главы предмета. Точно так же производитель мечей очищает железо от железного песка, а затем отбрасывает его и многократно складывает, оттачивая его в лезвие. Мастер кладет свое сердце и душу в меч, который становится больше чем инструментом. Таким образом, строя машины, они становятся больше, чем просто машинами и говорят с людьми. Это, по мнению Исайямы, является уникальным качеством Mazda и японского мастерства.

Японское качество мастеров 

Это понятие дыхания жизни в автомобиле лежит в основе философии дизайна KODO Mazda. Переосмыслив японскую эстетику, Ишаяма взял на себя задачу вывести дизайн KODO на более высокий уровень.

Дизайнер Мазда обдумывает дизайн новой СХ5 2017  

Его цель состояла в том, чтобы повысить динамическую самобытность и придумать дизайн с зрелой изощренностью и силой, которая выражает тонко отточенную красоту. «Утонченная ударная вязкость», лозунг для разработки новой конструкции Mazda CX-5 2017, исходит из этого видения. 

Верный этой амбиции, когда все новые Mazda CX-5 2017 находятся в движении, окружающая среда и цвета, отраженные на кажущейся простой форме тела автомобиля, меняются красиво.

 Японское качествто дизайнеров Mazda

Сильные линии вдоль переднего крыла уступают место округлым формам в задней части боковых панелей тела, а сильные лучи света, отраженные от их поверхностей, смягчаются для тонкой формы. Эта конструкция подавляет прямое выражение через поверхности и линии для простой элегантности и мускулистого внешнего вида. Результат воплощает основную предпосылку японской эстетики: меньше - больше.

 В темное время суток Мазда СХ 5 выглядит не менее привлекательной 

Такое же мышление было использовано в интерьере. Как практикующая чайная церемония, Исаяма, естественно, думал о традиционной чайной.

Чайная церемония 

«Я хотел создать пространство, которое позволит пассажирам расслабиться, позволяя водителю сосредоточиться на дороге», - сказал он. «Это напоминало чайную, где есть удобная гармония между расслаблением и напряжением». Это история не о вещах, а о духе.

В чайной комнате все несущественные элементы были устранены, чтобы создать со вкусом простоту и чувство напряжения в атмосфере комфорта.

Дизайн передней панели Мазда СХ-5

 

Дизайнеры Mazda CX-5 были убеждены в том, что, хотя автомобиль - прекрасный инструмент, он также должен быть живым произведением искусства и машиной, которая вызывает волнение. Это означает, что дизайн не должен быть новым дизайном, который потеряет свою прелесть в будущем или выражение роскоши или высоких технологий. Исходя из решимости создать автомобиль с эстетикой, уникальной для Mazda и Японии, совершенно новый Mazda CX-5 2017 воплощает глубокую концепцию, выходящую за рамки простой теории дизайна.

Дизайн передней части автомобиля Mazda CX-5 2017

*при создании контента, использовался материал с сайта mazda.com