Разработка нового Mazda CX-5 2017, часть 3, дизайн кузова

Новости концерна Mazda

Эта серия дает закулисный взгляд на разработку полностью нового Mazda CX-5 и представляет дизайнеров и инженеров, игравших ключевую роль в этом процессе

 Часть третья фокусируется на двух дизайнерах, которые работали над внешним дизайном модели. Мы подробно рассмотрим процесс проектирования и представим редкий взгляд на некоторые дизайнерские эскизы и используемые модели глины.

 Разработка полностью нового CX-5: часть 3 (внешний дизайн)

Объединяя широкий спектр перспектив, чувств и опыта всех вовлеченных людей, привели к прорыву в разработке

Концепция дизайна нового Mazda CX-5 2017 заключалась в том, чтобы сочетать мощное присутствие внедорожника с высококачественной изощренностью. Это понятие, получившее название «Refined Toughness», сильно прореагировало на Takanori Tsubaki, который отвечал за внешний дизайн. Однако достижение этого потребовало бы, чтобы он углубился в понимание сути текущей итерации дизайна KODO и выдвинул ее на новый уровень. Подход, предназначенный исключительно для использования динамических линий и поверхностей, чтобы выразить силу и жизненную силу, не ударил бы правильный аккорд с клиентами как выражение тонко отточенной красоты.

 Разработка полностью нового CX-5: часть 3 (внешний дизайн)

Первоначальные проектные эскизы не показали отклонения от намеченного направления. Но при преобразовании идей, которые выглядели так, как будто они работали в трехмерных данных, что-то казалось не совсем правильным. Это привело к тому, что команда неоднократно пересматривала двумерные данные перед созданием моделей для проверки.

 Разработка полностью нового CX-5: часть 3 (внешний дизайн)

Как только они придумали пропорции, которые понравились всем, и казалось, что дизайн идет вместе, команда остановилась, чтобы подвести итоги, прежде чем перейти к следующему шагу.

«Мы не были полностью удовлетворены. Мы придумали хороший дизайн, но мы задавались вопросом, с какими проектами идти или сможем ли мы сделать больше », - сказал Цубаки.

График не оставил много времени для процесса проектирования. Тем не менее, команда решила отложить работу до сих пор в стороне, игнорировать ограничения, с которыми они столкнулись, и попытаться снова составить эскиз идеала, на который они стреляли.

 Разработка полностью нового CX-5: часть 3, внешний дизайн

Команда была близка, но не могла сдаться, не продвинувшись немного дальше, чтобы исследовать возможности. Они сделали чистый старт и вышли за рамки команды Mazda CX-5 для различных сотрудников, отвечающих за концепт-кары и другие проекты, а также попросили молодых молодых новичков изучить дизайн и создать эскизы в рамках широкомасштабного сотрудничества усилия. В результате, предложение от Advanced Design Studio от Mazda было принято для поверхностей боковых панелей кузова, и идея, составленная молодым дизайнером, использовалась для задней части. Объединив широкий спектр перспектив, были достигнуты разнообразные чувства и опыт всех, кто внес свой вклад, что привело к прорыву, и окончательный эскиз - проект, к которому стремилась команда - был завершен.

 Разработка полностью нового CX-5

На следующих этапах ничего проще. Будучи двумерным рендерингом, дизайн-эскиз не ограничивался строгой приверженностью измерениям. Ряд мастеров глины добавили свои собственные интерпретации и придавали свою индивидуальную чувствительность трехмерным моделям. Таким образом, каждый модельер создает модель с различными нюансами. Различия могут быть только в нескольких миллиметрах здесь и там, но эти тонкие вариации иногда усиливают форму, первоначально предназначенную дизайнером, или создают красоту, которой не было в оригинальном дизайне. Ряд «топ-пушечных» модельеров, известных своими навыками и опытом, вышли на борт из числа 30 или около того модельеров глины, работающих в компании. Из единого эскиза дизайна они создали пять моделей на 1/3 шкалы, которые немного отличались друг от друга по своим нюансам.

Разработка полностью нового Мазда CX-5: часть 3 (внешний дизайн) 

После тщательного анализа наилучшие элементы двух моделей были максимизированы для создания одной окончательной модели.

 Разработка полностью нового Mazda CX-5: часть 3 (внешний дизайн)

Ютака Сукегава, модельер, который участвовал с ранних этапов с Цубаки, сказал: «Все моделисты глины в Mazda предлагают свои предложения. Это может решить, какие аспекты эскиза являются основными моментами или какие поверхности должны быть мягко изогнутыми или острыми. Мы рассчитываем на то, что они будут придавать форму вещам, которые даже глаза не видят, в том числе важные философские нюансы, выходящие за рамки заявленных намерений дизайна ».

 Разработка полностью нового CX-5: часть 3 внешний дизайн

«Таким образом, модельеры постоянно совершенствуют свою чувствительность и обладают собственной чувствительностью. Это важная часть характера Mazda. Даже в этот день цифровых процессов это один из аспектов, который не изменится ».

 Разработка полностью нового Мазда CX-5: часть 3

В идеальной форме, которая не ограничивается фактическими размерами, перед ними начиналась действительно трудная часть процесса. При подготовке к массовому производству, это когда начинается совместная работа между дизайнерами, модельерами и инженерами макета, ответственными за числовые значения. Верное воспроизведение модели в конечном продукте начинается с внесения поправок с шагом приблизительно 20 мм, в то время как многократно обмениваются данными по поверхностным измерениям. По мере того как тонкая настройка продолжается, она перемещается на более тонкие приращения 10 мм, 5 мм, 3 мм и 1 мм и не заканчивается до тех пор, пока измерения больше не будут изменены.

Разработка полностью нового CX-5: часть 3 (внешний дизайн)

Обычный перенос разницы между конечной моделью глины и массовым транспортным средством составляет от 1 до 5 мм, тогда как у Mazda она составляет от 0,1 до 0,3 мм. Скульптурные навыки и точность, которые делают эти допуски возможными, позволяют инженерам макета дизайна Mazda сохранять привлекательность окончательной полномасштабной модели и доставлять ее заказчикам Mazda с конечным продуктом.

Новый дизайн автомобиля Мазда СХ 5

Обращаясь к деталям, чувство глубины передней решетки достигается за счет использования небольшого массива в виде трехсторонних пирамид, а вся решетка кривовата слегка направлена внутрь к центру. Символ бренда в центре решетки кажется плавающим на фоне глубокой темной поверхности воздухозаборника.

 Передняя часть авто Мазда СХ 5 2017

Это выражение не могло быть достигнуто в его идеальной форме просто путем выстраивания частей Mazda CX-5 2017. Таким образом, угол каждой части был отрегулирован много раз, а затем выровнен под разными углами, чтобы соответствовать внутренней кривизне решетки. Усилия также распространяются на формы частей. Они неоднократно представлялись в виде данных, были изготовлены прототипы и протестированы различные краски для достижения наиболее привлекательной отделки.

Это внимание к мельчайшим деталям, даже в труднодоступных местах, демонстрирует приверженность Mazda достижению идеальной формы. Это бескомпромиссная приверженность совершенству, вызванная японской чувствительностью.

 Дизайн сеточки для решетки радиатора

«Дизайн этого автомобиля, без сомнения, является продуктом ДНК Mazda, - сказал Цубаки, - и я уверен, что он будет говорить с душой и превзойдет ее существование как простой машины. Ничто не сделало бы меня счастливее, чем для того, чтобы его наслаждались люди, которые ценят качество и обладают зрелой чувствительностью ». 

В следующем выпуске мы расскажем о дизайне интерьера нового Mazda CX-5 2017.

*при создании контента, использовался материал с сайта mazda.com