Разработка нового Mazda CX-5 2017, часть 4, дизайн интерьера

Новости концерна Mazda

Дизайн интерьера с одним классом, достигнутый благодаря непоколебимой приверженности. Эта серия дает закулисный взгляд на разработку полностью нового Mazda СХ-5 2017

 и представляет дизайнеров и инженеров, игравших ключевую роль в этом процессе. В этом четвертом выпуске два дизайнера интерьера обсуждают процесс перепроектирования интерьера модели, а также дизайнерские эскизы и фотографии пробных внутренних деталей.

Разработка полностью нового CX-5: часть 4 (дизайн интерьера)

Основываясь на концепции «Утонченная стойкость», сочетающей изысканность и мощное присутствие внедорожника, каждый член команды дизайнеров с самого начала осознавал желание создать комфортную внутреннюю среду с гармонией между расслаблением и напряжением. Достижение этого началось не путем выбора различных элементов из ряда предложений и сужения их до окончательного дизайна, как это было в случае предыдущих проектов, но с единым дизайном. Ниже приведен эскиз Mazda СХ-5 2017 , который начал процесс дизайна интерьера.

Разработка полностью нового CX-5: часть 4

Цель состояла в том, чтобы создать простую, но изысканную, комфортную среду, которая передает ощущение радости. И хотя усилия проектной группы были сфокусированы на семантическом эскизе, дорога к завершению конечного продукта действительно представляла собой некоторые удары по пути.

«Продукт воплощает идеал, выраженный в эскизе. Все, что мы делали, было попыткой реализовать эту цель », - сказал дизайнер Tattunori Iwahara, дизайнер интерьера Mazda СХ-5 2017.

Разработка полностью нового CX-5: дизайн интерьера

Команда стремилась усовершенствовать каждую деталь интерьера с точки зрения окружающей среды в целом.

Например, позиционирование вентиляционных жалюзи немного выше или ниже приведет к нарушению горизонтального выравнивания и ослаблению слияния жалюзи и смежной декоративной панели и дверной обшивки. Чтобы выразить приятное ощущение ширины в эскизе, связь между каждой частью была тщательно изучена с шагом в миллиметр.

Ивахара и остальная часть команды приложили детали к полноразмерной глиняной модели интерьера Mazda СХ-5 2017, чтобы проверить место размещения, чтобы создать идеальную среду кабины.

Разработка полностью нового Мазда CX-5

Они неоднократно наращивали высоту приборной панели, затем сбривали ее назад, меняли форму деталей и делали небольшие изменения в том, как они выстраивались в линию и сочетались друг с другом.

Часть 4 (дизайн интерьера)

Разработка полностью нового CX-5: часть 4 (дизайн интерьера Mazda)

Многочисленные оставшиеся прототипы являются свидетельством продолжительности процесса. Например, команда создала более 50 различных прототипов для жалюзийных кондиционеров. По настойчивым через этот процесс, тем не менее, они были в состоянии точно воссоздать обстановку, показанную в оригинальной конструкции эскизе.

Разработка полностью нового CX-5: часть 4 (дизайн интерьера)

Это стало возможным благодаря инженерам Mazda СХ-5 2017, которые разделяли амбиции дизайнеров и всегда уделяли им самое лучшее.

Декоративная панель на приборной панели также играет важную роль в достижении простой конструкции, которая передает японскому вниманию мелкие детали. Это требовало не просто выражения роскоши, а нового вкуса.

«Несмотря на то, что мы могли бы получить сильный металлический облик, это не соответствовало критическому смыслу глубины, о которой мы говорили», - сказал дизайнер по дизайну Nobuhiro Matsuoka. Древесина, которая бы предложила внешний вид более высокого качества, слишком условна. Изучив многочисленные варианты, команда разработчиков решила начать новый путь, объединив материалы».

Разработка полностью нового Mazda CX-5: часть 4 (дизайн интерьера Mazda)

То, что они придумали, было совершенно новой декоративной пленкой, которая передает как теплоту дерева, так и прочность металла.

Разработка полностью нового CX-5: часть 4 (дизайн интерьера) 

Этот процесс включал многочисленные поездки на объекты изготовителя и процесс проб и ошибок для тестирования различных тонов и порядка, в котором должны применяться цвета. Конечный продукт использует 12- ти слойное печатное покрытие для глубины цвета в Mazda СХ-5 2017.

Разработка полностью нового CX-5: часть 4 (дизайн интерьера)

Как и в случае жалюзей кондиционирования воздуха, разработка цвета заняла более года, чтобы выйти на заключительный этап в модели Mazda СХ-5 2017.

Разработка полностью нового CX-5: часть 4 (дизайн интерьера)2017

И Ивахара и Мацуока подчеркнули, что дизайн для совершенно нового Mazda СХ-5 2017 не мог быть достигнут только командой дизайнеров. Это было возможно только благодаря инженерам, от макета до производства и в том числе от поставщиков, которые разделяли амбиции дизайнеров, были готовы изучить все возможности и приложили все усилия в духе сотрудничества. Непревзойденная приверженность каждого члена команды разработчиков очевидна во всем новом салоне Mazda СХ-5, а также их стремлении удовлетворить потребности клиентов по всему миру.

Разработка полностью нового Мазда CX-5: часть 4 (дизайн интерьера Мазда сх 5 2017)

 

В следующем выпуске мы подробно рассмотрим Soul Red Crystal, новый цвет кузова, впервые представленный на совершенно новом Mazda СХ-5 2017.

*при создании контента, использовался материал с сайта mazda.com