Разработка нового Mazda CX-5 2017, часть 5, цвет кузова

Новости концерна Mazda

Задача создания цвета, который интуитивно выглядит красиво. Эта серия дает закулисный взгляд на разработку полностью нового Mazda CX-5 и представляет дизайнеров и инженеров

 игравших ключевую роль в этом процессе. В этой пятой партии мы встречаем трех членов целевой группы, ответственных за новый цвет тела Soul Red Crystal.

За блестящей прозрачностью этого нового красного команда разработчиков, посвященная стремлению к совершенному цвету.

Разработка полностью нового CX-5: часть 5 (цвет кузова)

Кеити Окамото, креативный дизайнер, сыграл ключевую роль в разработке Soul Red Premium Metallic и Machine Grey Premium Metallic для Mazda CX-5, двух цветов, которые символизируют дизайн KODO.

Разработка полностью нового Мазда CX-5: часть 5 (цвет кузова)

«Я хотел создать самый красивый красный цвет в мире, цвет, который люди чувствовали бы красиво, и это сразу же привлечет их внимание. Mazda CX-5 представляет собой эволюцию понятия «меньше - это больше», которое не зависит от линий персонажа. Это потребовало нового красного цвета, который бы прекрасно выделял изысканные переходы на поверхности тела ».

В этом убеждении, Окамото объединил целевую группу, включающую людей от развития и производства вместе с представителями поставщиков. Затем команда приступила к разработке новой версии Soul Red.

Разработка цвета для полностью нового CX-5: часть 5 (цвет кузова)

В разработке нового красного кристалла души Окамото представил членам команды три словесных изображения, описывающих то, что, по его мнению, требовалось от нового цвета. Во-первых, яркие блики взрываются мощной энергией, как текучая магма. Далее, прозрачные тени с глубиной и ясностью. И, наконец, блестящий блеск, демонстрирующий детальность и твердость.

Но этих описаний было недостаточно для того, чтобы команда поняла образ идеального цвета, который Окамото стремился создать. Чтобы проиллюстрировать то, что он имел в виду, он показал им яркое рубиновое стаканчик.

«Я хочу глубокий оттенок красного, как полупрозрачный красный цвет рубинов или красного стекла», - сказал Окамото.

Рубиновый цвет в стакане 

«Меньше - больше», подтверждается также цветом в новой Mazda CX-5.

Члены команды Mazda озадачились описанием Окамото, прежде чем решить, что единственное, что нужно сделать, - это превратить его видение и чувствительность в числовые значения.

Такакадзу Ямане из отдела тестирования и исследований решил, что лучший способ достичь этого - с помощью высокоточного оптического измерительного устройства, предназначенного для обнаружения минералов в земной коре со спутников. Хотя он и не использовался в цветовом развитии, он сразу же завладел оборудованием.

Инженер Мазда 

Используя этот инструмент, Ямане измерил стекло рубинового цвета и другие объекты, представляющие идеальный цвет в одном и том же месте и с того же положения и угла, что и глаза Окамото, проанализировали связь между спектром света и тем, что Окамото просмотрел, и его ответ на него, И преобразовали результаты в числовые данные о красном, к которому они должны стремиться.

«Я, по сути, перевел взгляд Окамото на идеальный красный цвет на числовые ценности», - говорит Ямане. Этот подробный анализ позволил команде соответствовать характеристикам идеального цвета тому, как люди действительно воспринимают цвета.

Разработка нового CX-5: часть 5 (цвет кузова)

Есть много видов красного.

При взгляде на ясный, глубокий красный цвет большинство людей ощущают легкий синий оттенок. Но команда обнаружила с помощью своего оптического измерительного устройства, что цвет вообще не содержит синего пигмента. Синий тон, который люди воспринимали, был не чем иным, как иллюзией. И наоборот, они обнаружили, что другие цвета, смешанные с красным, воспринимались как мутность. Таким образом, тестирование и анализ привели к выводу, что они не могут достичь своей цели, смешивая цвета, чтобы создать свой идеал. Скорее, ключ должен был работать, чтобы достичь как можно более чистого красного.

Разработка полностью нового цвета для Mazda CX-5: часть 5 (цвет кузова)

Когда вы преследуете суть, нет места для лишних элементов, - сказал Окамото. «Меньше - больше», верно и для цвета».

Стремясь к лучшему в мире красному с японскими технологиями в Mazda CX-5.

На этом этапе Коджи Терамото, из группы лакокрасочных технологий начал разработку для массового производства.

Разработка цвета кузова

Самая большая проблема, с которой он столкнулся, заключалась в том, как сформулировать цвет, чтобы его можно было наносить в трех слоях с использованием экологически чистой системы окраски Aqua-tech от Mazda.

У машины Gray есть черный абсорбирующий слой ниже отражающего слоя, в котором алюминиевые хлопья высокой яркости лежат ровно. Сдача струйно-черного пигмента под прорезь между щелями создает блестящий металлический вид с высококонтрастными тенями.

Нанесение краски на кузов, структура

Команда Mazda, могла использовать подобную технику для создания своего идеального красного цвета с блеском и прозрачной глубиной, применяя прозрачное красное покрытие над отражающими и поглощающими слоями. 

Но окончательный прозрачный верхний слой будет означать в общей сложности четыре слоя. Для этого потребуется два прохода вниз по линии краски и повышенное воздействие на окружающую среду, что, по мнению команды, было невозможно избежать.

Они придумали инновационное решение объединения отражения и поглощения в одном слое, достигнутое путем смешивания светопоглощающих чешуек с высокояркими алюминиевыми чешуйками для создания более глубокого оттенка.

Команда тщательно скорректировала форму и размер алюминиевых хлопьев, чтобы получить визуальную текстуру, напоминающую металл, отполированный мастерами.

«Наименьшая частица, которую человеческий глаз может воспринимать с расстояния примерно 30 см, составляет около 25 микрон. Мы попытались сделать хлопья незаметными, используя хлопья размером от 12 до 15 мкм», - сказал Терамото.

Разработка полностью нового CX-5: часть 5 (цвет кузова) 

Целенаправленная приверженность и страсть, каждый член команды Mazda, посвященный проекту, привел к появлению множества новых технологий и нового красного цвета с редким полупрозрачным качеством. В группу вошли люди из сторонних поставщиков, и Терамото рассказал о том, как он разделяет свою страсть к проекту.

Разработка полностью нового Мазда CX-5, часть 5, цвет кузова

«Мы пригласили их присоединиться к нам с использованием японской технологии для создания лучшего в мире красного цвета», - сказал он. «Я говорил об этом с ними несколько раз. Поскольку они также участвуют в моноцукури, я был уверен, что они поймут».

Это иллюстрирует страсть, разделяемую каждым членом команды, поскольку они решают задачу создания нового цвета не только для Mazda СХ-5, но и других моделей Mazda, символизирующего дизайн KODO.

Разработка полностью нового Мазда CX-5

Часть 6 этой серии будет посвящена «подпроекту» полностью нового Mazda CX-5 2017. Процесс суб-дизайна включает в себя построение красоты в местах, которые в основном не видны, например, в дверных проемах и колесных арок.

*при создании контента, использовался материал с сайта mazda.com