G-Vectoring Control: последние инновации Mazda

Технологии Mazda

G-Vectoring Control (GVC) - это инновационная технология, основанная на радикальном мышлении Mazda, улучшая производительность шасси, контролируя производительность двигателя, разработанную на основе философии

развития человека, ориентированной на человека. Вместо того, чтобы сосредоточиться на достижении механической эффективности для лучшего контроля динамики автомобилей, Mazda следовала философии развития, которая диктует, что развитие автомобиля всегда начинается с людей, находящихся на переднем крае; Исследование Mazda по характеристикам и поведению людей используется в качестве основы для проектирования транспортного средства, которое работает гармонично с водителем. Результатом является плавное, текущее ускорение, как никогда раньше.

Контроль нагрузки на каждую шину

Автомобили Mazda, как известно, доставляют « Jinba-Ittai » опыт вождения. Jinba-Ittai в дословном переводе - человек и лошадь как одно целое. Для меня ключ к Jinba-Ittai эффективно контролирует нагрузку на каждую шину. Это связано с тем, что, если вы хотите максимизировать общую производительность автомобиля, вы, скорее всего, получите максимальную производительность шин, которые держат дорогу. Шины должны выдерживать вертикальные нагрузки, чтобы эффективно выполнять свои функции. Независимо от того, что вы хотите сделать, например, вождения быстрее или повышения эффективности использования топлива, все сводится к оптимизации управления нагрузками на шину. Это начало технологии G-Vectoring Control от Mazda.

Если вы хотите получить водительские права, вы можете пойти в автошколу и получить базовые уроки вождения. Но эти уроки не обучают вас важности управления транспортными средствами и путей улучшения контроля. Например, инструкторы по вождению не учат вас управлять автомобилем для лучшего или более эффективного вождения. Лично говоря, работая в качестве драйвера оценки после присоединения к Mazda, я дал мне ценный опыт и уроки. То, что я узнал после многих часов езды, - это то, как вы можете максимизировать потенциал своего автомобиля. Чтобы дать вам пример, вы делаете поворот, позволяя передним шинам выдерживать полные нагрузки, затем нажмите на педаль акселератора, чтобы стабилизировать автомобиль. Это было одним из вдохновений для развития G-Vectoring Control.

G-Vectoring Control - это технология, которая гарантирует, что автомобиль контролирует свою динамику на чрезвычайно минимальном уровне, не способный самим водителем, так что эффективность вождения значительно улучшится. Честно говоря, мы, инженеры, не были полностью убеждены, пока мы не проверили G-Vectoring Control лично, потому что мы были обеспокоены тем, что G-Vectoring Control может чувствовать себя как вождение автономной машины, или вы чувствуете, что что-то вмешивается в отношения с водителем-машиной. От того, что должно чувствовать прямое и интимное. Вождение Mazda с поддержкой  G-Vectoring Control, помогло нам решить наши проблемы и повысило нашу уверенность в этой технологии.

Максимальное использование возможностей автомобиля

После многих испытаний и ошибок и бесчисленных часов повторных испытаний я уверен, что Mazda с поддержкой GVC действительно стабильна и имеет надежный дорожный контроль. Монтаж двигателя SKYACTIV, обеспечивающего точную работу с Mazda с поддержкой GVC, привел к существенному улучшению качества и стабильности автомобиля в то же время. Было похоже, что мы помогли автомобилю достичь полной производительности.

Улучшение формы

Если вы играете в спортивные игры, такие как гольф или бейсбол, вы знаете, что профессиональные спортсмены тренируются, чтобы улучшить свою форму, чтобы они могли более эффективно ударить по мячу, другими словами ударяя мяч с меньшей силой, чтобы отправить мяч на большую дистанцию. То же самое касается G-Vectoring Control. Вместо того, чтобы тренировать автомобиль для укрепления мышц, мы улучшили способ доставки силы, чтобы она стала способна развязать весь свой потенциал. Для меня это положительный эффект GVC.

Подход, основанный на естественной динамике

В Mazda « Jinba-Ittai»  означает чувство связности между автомобилем и водителем, так что в команде они могут разблокировать свой полный потенциал. Основная идея заключается в том, чтобы использовать меньше энергии для достижения максимального импульса, и мы считаем, что это очень японский подход к развитию. В Европе и Северной Америке типичный подход к разработке будет заключаться в установке негабаритных шин и увеличении мощности автомобиля и повышении производительности. Подход Mazda почти противоположный.

Подход Mazda заключается в максимизации эффективности потенциала и производительности каждой модели, основанной на естественной динамике. Это общая основа Jinba-Ittai и G-Vectoring Control.

Транспортное средство состоит из множества различных частей. Ключевыми частями являются двигатель, корпус и шасси, но дело в том, что никто из нас никогда не думал о создании энергии между этими ключевыми частями. В процессе разработки технологии SKYACTIV, Mazda сделала прорывные инновации в различных «аппаратных средствах» в автомобиле, таких как корпус, шасси, двигатель и трансмиссия. С G-Vectoring Control мы стремились увязать все эти инновационные «аппаратные средства», чтобы позволить автомобилю развить свой полный потенциал. Фактически, создание энергии между трансмиссией и шасси стало важной темой для внутреннего проекта Mazda, посвященного технологической интеграции.

Отличная отзывчивость двигателя SKYACTIV была важной частью головоломки G-Vectoring Control.

На основе ввода рулевого управления водителя GVC использует двигатель для оптимизации управления нагрузкой. Технология не могла быть достигнута без двигателя SKYACTIV, обеспечивающего отличную отзывчивость. Двигатель, способный превосходно контролировать крутящий момент, или, в частности, минимальное управление тягой, был критическим элементом в общей головоломке интеграции динамики под названием G-Vectoring Control.

Оба SKYACTIV-D и SKYACTIV-G способны к чрезвычайно быстрому и точному управлению, которое реализует оптимальное управление крутящим моментом. Наличие набора надежного оборудования, такого как подвеска, корпус, сиденья и рулевое управление, которые передают работу водителя на поверхность дороги, определенно повышает эффективность G-Vectoring Control. Потому что, если тело не может встать на сторону запроса, нагрузки не будут проходить через систему и достигнуть поверхности дороги. Возвращаясь к моей предыдущей аналогии с профессиональными спортсменами, просто улучшение формы не даст вам больше дистанции. У вас должна быть хорошая сила внутри.