Для Mazda идеальное вождение начинается с оптимального положения вождения

Технологии Mazda

Существует сильная взаимосвязь между гибким вождением и движущей позицией. Инженеры Mazda, включая Томониро Отсубо и Хироки Уэмура, провели более 10 лет, изучая эти отношения. Инженеры много думали о том, что подразумевается под оптимальным положением вождения, и прилагают постоянные усилия

которые включают оценку соответствующих углов суставов человеческого тела. Преданность этих инженеров стала основной философией развития автомобилей Mazda сегодня.

Что вы делаете первым, когда садитесь за руль и садитесь за руль? Наиболее вероятным ответом будет проверка и регулировка места и положения рулевого колеса. Мы встретили инженера, который действительно заботится о оптимальном положении вождения. Его зовут Томонори Отсубо, член отдела испытаний и исследований автомобилей Mazda. Он долгое время занимал лидирующую роль в исследованиях и исследованиях оптимальной позиции вождения, которая лежит в основе философии развития автомобилей Mazda. «Я обошел разные организации в компании и задал один и тот же вопрос - что важно для создания лучшего автомобиля. Это было более 10 лет назад. Выслушав многих людей, я пришел к выводу. Все сводилось к движущей позиции », - говорит Отсубо.

«Вопрос в том, как вы разместите водителя? Размещение влияет на макет автомобиля и включает двигатель, шины и кабину. Если вы начинаете с водителя и устанавливаете педаль акселератора, педаль тормоза и рулевое колесо в положениях, естественных для его тела, это означает простоту эксплуатации, а также более безопасное вождение для водителя. Это заставило меня понять, что посадка водителя в правильное положение приводит к более легкой работе и более безопасному вождению, и это входит в движение Mazda Jinba Ittai ». Удобная позиция вождения - основа идеального вождения Mazda. Имея это в виду, Mazda с тех пор обняла «ориентированный на человека подход» к философии развития, который изменил способ развития автомобилей в лучшую сторону.

 Трехступенчатый процесс для достижения оптимального положения вождения Mazda

Трехступенчатый процесс для достижения оптимального положения вождения.

Первое, что сделал Отсубо, - это дать совершенно новую мысль движущемуся положению. Отсубо говорит: «Человеческое тело обладает большими возможностями для адаптации, поэтому мы в определенной степени способны использовать сложные инструменты. Но заставить водителя адаптироваться к своей машине может быть физически напряженным опытом и может увеличить вероятность ошибки водителя . Это также означает, что водитель не может максимизировать свои способности. Таким образом, мой первый шаг состоял в том, чтобы создать наилучшие условия для водителя ». Группа разработчиков, в настоящее время возглавляемая Otsubo, работает над достижением оптимальной позиции вождения с использованием трехэтапного процесса.

Постоянное стремление к оптимальному положению вождения: позволяя водителям полностью наслаждаться вождением.

Otsubo говорит, что вождение в оптимальном положении вождения позволяет водителю ощущать,  насколько хорошо автомобиль сделан. Это оказывает большее давление на  инженеров, но, как только автомобиль окажется превосходным, они чувствуют большое удовлетворение.

«Я с гордостью могу сказать, что мы нацелены на оптимальную позицию вождения, потому что хотим, чтобы наши клиенты полностью наслаждались автомобилями, за которые мы потратили много усилий . Я прошу всех наших клиентов войти в оптимальное положение вождения и почувствовать, что наш Jimba Ittai водит со всеми чувствами », - говорит Оцубо с полной улыбкой.

*при составлении контента, использовался материал с сайта mazda.com