Уникальная видимость производительности Mazda

Технологии Mazda

Mazda узнала, насколько критическая  видимость для производительности автомобиля из обширного исследования поведения и особенностей человека. Отдел контроля и исследований автомобилей Mazda Seishi Nakamura 

Хорошая видимость - одно из важнейших условий безопасного и уверенного вождения. Благодаря бесчисленным часам, проведенным в изучении и понимании физических характеристик людей, в том числе характеристик глаз, Mazda определяет свою уникальную видимость в качестве движущей силы своего автомобиля. Доступный в продуктах нового поколения с Mazda CX-5, улучшенная видимость Mazda получает подробный комментарий Seishi Nakamura, инженера с отделом тестирования и исследования автомобилей Mazda. Накамура говорит о концепции улучшенной видимости и технологий, разработанных инженерами для безопасного и приятного вождения.

Определение превосходной видимости в Mazda

Определение превосходной видимости в Mazda: что мы понимаем под зрением?

Говорят, что почти 80% человеческого восприятия исходят из видения. Мы, люди, полагаемся на наше видение, чтобы собирать информацию и использовать эту информацию в наших интересах в повседневной жизни. То же самое касается вождения автомобиля. Видимость, которая преобразуется в визуальную информацию, соответствующую вождению, создает уверенность водителя и помогает им наслаждаться безопасным вождением. «Чтобы добиться большей наглядности, мы провели исчерпывающее исследование того, что видит видение человека. Исследование помогло нам определить желаемую видимость для водителя », - говорит Накамура.

«Для нас в Mazda отличная видимость означает условие, когда водитель может видеть, что они хотят видеть в правильной позе, без каких-либо физических нагрузок или стресса», - продолжил Накамура. «Автомобиль не был отправной точкой. Мы начали с того, что посмотрели на водителя. Мы разработали видимость, чтобы водитель сидел в оптимальном положении вождения, что стабилизирует его видение. Они двигаются в правильной позе, и впереди их глаз лежит визуальная информация, которая им нужна ».

Панорамная видимость обеспечение открытой широкой видимости

Идеальная видимость Mazda была разработана на основе понимания физических характеристик водителя.

Три вида видимости: обеспечение безопасности как для водителя, так и для пешеходов.

Улучшенная видимость Mazda, разработанная с учетом физических характеристик и поведения водителя, разбита на три типа: 1) панорамная видимость, 2) непрерывная видимость и 3) видимость в темноте.

1) Панорамная видимость: обеспечение открытой, широкой видимости.

Широкий, открытый обзор через лобовое стекло имеет важное значение для всех водителей.

«Мы убедились, что вхождение в перекресток, водитель может видеть, как пешеходы ходят по пешеходному переходу с обоих направлений через лобовое стекло. Обеспечение открытого, широкого видения означало, что обе стойки должны были быть сдвинуты в тыл, что повлияло на общий дизайн автомобиля, включая внешний стиль. Оказалось, что с точки зрения внешнего стиля расположение позиционирующих стоек сзади усиливало пропорцию автомобиля, поэтому решение работало как для внешнего стиля, так и для видимости водителя ».

«Но проблема была в дверных зеркалах», - продолжает Накамура. «Смещение передних стоек назад, означало, что зеркала заднего вида также должны были быть сдвинуты в тыл, а зеркала должны быть « естественным углом обзора », определяемым на основе физических характеристик». Накамура и его команда сделали тонкие корректировки, чтобы реализовать панорамная видимость - открытое, широкоугольное видение без физических нагрузок на водителя.

2) Непрерывная видимость - 1: позволяет водителю распознавать пешеходов в левых поворотах для автомобиля с правосторонним управлением, а правый - для автомобиля с левым рулем.

Непрерывная видимость заключается в обеспечении видимости, когда автомобиль или все, что находится в дороге, находится в непрерывном движении.

«Эта технология была разработана, преследуя видимость для левых поворотов для автомобиля с правосторонним управлением, и повороты вправо для автомобиля с левым рулем, когда водителю приходится иметь дело со многими слепыми пятнами . Мы выбрали ситуацию, когда 5-летний ребенок пересекает дорогу и разработал видимость, чтобы водитель мог видеть ребенка везде, где он или она находится за пределами стойки, между зеркалом и дверным зеркалом и выше дверное зеркало ".

Непрерывная видимость

2) Непрерывная видимость - 1: позволяет водителю распознавать пешеходов в левых поворотах для автомобиля с правосторонним управлением, а правый - для автомобиля с левым рулем.

«Важно то, что человек способен распознавать объект, пока какая-то часть объекта визуально обнаружена. Интересно, что визуальное изображение, видимое через правый и левый глаз, отличается. Эти два отдельных изображения отправляются в мозг, который объединяет изображения для распознавания. Такие физические характеристики были указаны при проектировании опорных стоек, макета и формы наружных зеркал. Конфигурации, такие как зазор между стойкой и дверным зеркалом и высота наружных зеркал, были установлены таким образом, чтобы водитель мог визуально следить за тем, чтобы часть тела человека постоянно просматривалась через его правый или левый глаз. Для нас это визуально безопасная среда для вождения ».

Непрерывная видимость - 1: позволяет водителю распознавать пешеходов

2) Непрерывная видимость-2: повышение уверенности вождения по углам.

Непрерывная видимость также заключается в том, чтобы убедиться, что водитель получает превосходное зрение для безопасного вождения в углах.

«Когда водитель обнаруживает, что перед автомобилем что-то не так, ему нужно нажать на тормоз и безопасно остановить автомобиль, не врезавшись в машину впереди. Это требует предварительного видения, которое выходит за пределы безопасного расстояния между автомобилем водителя и автомобилем впереди. Чтобы водитель мог проверить свое направление движения и судить о том, как управлять своим автомобилем, им нужно уметь видеть пространство, где они будут находиться в течение нескольких секунд. В моделях нового поколения Mazda эту информацию можно визуально распознать на проекции на лобовом стекле и в боковых окнах ».

создание среды для безопасного вождения в ночное время

3) Видимость в темных условиях : создание среды для безопасного вождения в ночное время.

Видимость в темноте заключается в объединении панорамной видимости и непрерывной видимости и применении ее к вождению в ночное время.

«Видимость для водителя должна охватывать условия вождения и ситуации в темноте. Мы работали над тем, чтобы обеспечить превосходную видимость в темноте, приняв адаптивные светодиодные фары (ALH), способные автоматически регулировать освещение, чтобы избежать ослепления встречного автомобиля при движении с высокими лучами и обеспечить более широкое освещение, чтобы растянуть поле зрения водителя. Другой технологией, которую мы используем, является адаптивная система переднего освещения (AFS), которая распределяет свет от фар в направлении движения при поворотах и в поворотах ».

Адаптивные светодиодные фары

«Три типа видимости, упомянутые выше, - это философия дизайна, ориентированная на человека. Что еще более важно, так это то, что ориентированный на человека подход к дизайну является основой развития автомобиля Mazda, и та же философия применяется ко всем продуктам нового поколения с момента разработки Mazda CX-5 (*). От Mazda2 до Mazda6 каждая модель в нашей линейке дает водителю отличную видимость, на которую мы потратили много лет разработки, для безопасного и уверенного вождения ».

Отдел контроля и исследований автомобилей Mazda Seishi Nakamura

(*) AFS и ALH не оборудованы на некоторых моделях / рынках.

* при создании контента, использовался материал с сайта mazda.com